Glockenfest am 02. Juni

In der Hoffnungsgemeinde Magdeburg -Nord, Krähenstieg 2 wurden zu Ostern neue Glocken eingeweiht. In absehbarer Zeit wird nun auch der Glockenturm fertig gestellt.
Aus diesem Anlass veranstaltet die Hoffnungsgemeinde am Sonntag, den 02.06.2013 ein Glockenfest. Beginnen werden die Festivitäten um 10.00 Uhr mit einer Andacht, und nach einem anschließenden Kaffee trinken findet ein Konzert mit dem Handglockenensemble„ Campanella“ aus Lettland statt.
Das Ensemble besteht aus 12 Musikern, die die Handglocken mit einem Gewicht von
200g bis 3 kg bedienen. Geleitet wird das Gockenensemble von Astra Ziemele.
Zum Glockenfest werden unter anderem Werke von Bach, Händel und Beethoven erklingen, die für das Glockenensemble arrangiert worden sind. „Campanella“ genießt ein hohes Ansehen nicht nur in Lettland. Sie geben auch u.a. Konzerte in Schweden, Polen, Littauen und Frankreich.
Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Spenden am Ausgang werden erbeten.